2010年10月05日
麺や虎鉄、白石店にいってきました
麺や虎鉄、白石店にいってきました
つけ麺(極太縮れ麺)
極太麺ですがちじれのおかげでスープが麺によく絡み
美味しいです
ネギとシナチクの量が無料で変えられます(ネギ増量してます)
ネギ豚飯(どんだけネギ好きなんだ....)
角煮ではないのですが、肉がとろとろに柔らかくて
美味しかったです
麺や虎鉄、白石店
住所:札幌市白石区中央2条7丁目82番
つけ麺(極太縮れ麺)
極太麺ですがちじれのおかげでスープが麺によく絡み
美味しいです
ネギとシナチクの量が無料で変えられます(ネギ増量してます)
ネギ豚飯(どんだけネギ好きなんだ....)
角煮ではないのですが、肉がとろとろに柔らかくて
美味しかったです
麺や虎鉄、白石店
住所:札幌市白石区中央2条7丁目82番
Posted by shioshio at 23:25│Comments(4)
│食(ラーメン)
この記事へのコメント
こんばんは
おおーう、極太ちぢれ麺!つけめん向きですね、
うまそー!海苔の上に乗っているのは何ですか?魚粉?
どんだけネギ好きなんだ、と言われるくらい
自分もネギ大好きです、特にらーめんと豚肉には
ネギなしなんて考えられないですよねー(^^)v
おおーう、極太ちぢれ麺!つけめん向きですね、
うまそー!海苔の上に乗っているのは何ですか?魚粉?
どんだけネギ好きなんだ、と言われるくらい
自分もネギ大好きです、特にらーめんと豚肉には
ネギなしなんて考えられないですよねー(^^)v
Posted by jesse-ed at 2010年10月06日 02:50
jesse-edさん こんにちわ
>おおーう、極太ちぢれ麺!つけめん向きですね、
個人的には、どっぷりスープにつける太麺もいいですが
細めんを新そば風に食べるのも、いい気がします。
>うまそー!海苔の上に乗っているのは何ですか?魚粉?
さすがですね~ 魚粉です。
>どんだけネギ好きなんだ、と言われるくらい
>自分もネギ大好きです、特にらーめんと豚肉には
>ネギなしなんて考えられないですよねー(^^)v
実は、注文するとき、jesse-edさんのこと浮んでましたよ
あと、つけ麺は、味濃い目なので、個人的には白髪ネギを
細く切ったののほうが合う気がしました。
といいながら、塩らーめんにもあうなぁ~って思ってたりします
ただ、白髪ネギが好きなだけってこと....(^▽^;
>おおーう、極太ちぢれ麺!つけめん向きですね、
個人的には、どっぷりスープにつける太麺もいいですが
細めんを新そば風に食べるのも、いい気がします。
>うまそー!海苔の上に乗っているのは何ですか?魚粉?
さすがですね~ 魚粉です。
>どんだけネギ好きなんだ、と言われるくらい
>自分もネギ大好きです、特にらーめんと豚肉には
>ネギなしなんて考えられないですよねー(^^)v
実は、注文するとき、jesse-edさんのこと浮んでましたよ
あと、つけ麺は、味濃い目なので、個人的には白髪ネギを
細く切ったののほうが合う気がしました。
といいながら、塩らーめんにもあうなぁ~って思ってたりします
ただ、白髪ネギが好きなだけってこと....(^▽^;
Posted by shioshio at 2010年10月07日 11:21
こんばんは!
北海道でもつけ麺が流行ってるんですね!
やっぱりつけ麺には太い麺ですよね~
北海道でもつけ麺が流行ってるんですね!
やっぱりつけ麺には太い麺ですよね~
Posted by 百式 at 2010年10月07日 21:15
百式さん こんにちわ
つけ麺はやってますよ~
ただ、私の場合、スープの味重視なので
細めんで食べたいですね~
普通だと、スープ濃すぎるのでそのままじゃ
確かにだめだとは思いますが...
つけ麺はやってますよ~
ただ、私の場合、スープの味重視なので
細めんで食べたいですね~
普通だと、スープ濃すぎるのでそのままじゃ
確かにだめだとは思いますが...
Posted by shioshio at 2010年10月08日 13:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。