2011年08月30日
小貫修三に再食に行ってきました
小貫修三に再食に行ってきました

つけ麺蝦塩

麺

スープ

先日のけいすけとは違いスープは魚ベースで海老の香ばしさが
少し出ている感じでおいしいです。
あと、このお店特有の、澄んだ塩スープをベースにしているためか?
つけ麺独特の濃い味はなくあっさり味で食べやすいです

スープの中にチャーシュウ等入ってます

焼サーモン丼
軽く炙った鮭といくらがのっており、鮭の親子丼です
らーめん 小貫修三
北海道札幌市清田区北野4条5-8-18 興伸ビル 1F


つけ麺蝦塩

麺

スープ

先日のけいすけとは違いスープは魚ベースで海老の香ばしさが
少し出ている感じでおいしいです。
あと、このお店特有の、澄んだ塩スープをベースにしているためか?
つけ麺独特の濃い味はなくあっさり味で食べやすいです

スープの中にチャーシュウ等入ってます

焼サーモン丼
軽く炙った鮭といくらがのっており、鮭の親子丼です
らーめん 小貫修三
北海道札幌市清田区北野4条5-8-18 興伸ビル 1F

Posted by shioshio at 14:19│Comments(4)
│食(ラーメン)
この記事へのコメント
魚介の塩つけめんですか、いいですね〜(^¬^)
あんまり塩味のつけめんって見ないです
鮭親子丼も北海道らしいなぁー(T¬T)ウマソー...
shioshioさんにならって私もアフィリエイト
初めました(^^)v
あんまり塩味のつけめんって見ないです
鮭親子丼も北海道らしいなぁー(T¬T)ウマソー...
shioshioさんにならって私もアフィリエイト
初めました(^^)v
Posted by jesse-ed at 2011年08月31日 12:18
こんばんは!
北海道でもつけ麺が流行ってるんですね!
北海道でもつけ麺が流行ってるんですね!
Posted by 百式 at 2011年08月31日 19:33
jesse-ed さん こんばんわ
>あんまり塩味のつけめんって見ないです
私は初めてでした
>鮭親子丼も北海道らしいなぁー(T¬T)ウマソー...
鮭丼なら、1押しですよ~
>あんまり塩味のつけめんって見ないです
私は初めてでした
>鮭親子丼も北海道らしいなぁー(T¬T)ウマソー...
鮭丼なら、1押しですよ~
Posted by shioshio
at 2011年08月31日 20:10

百式さん こんんちわ
ここ2,3年前から流行ってますね
あと、二郎らーめん系も流行ってきてますよ~
ここ2,3年前から流行ってますね
あと、二郎らーめん系も流行ってきてますよ~
Posted by shioshio
at 2011年09月01日 11:06

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